お持ち帰り・宅配はこちらから

昭和二十二年から続く味

広島市内を流れる京橋川に掛かる柳橋のたもと昭和22年創業のうなぎ・かき・スッポン専門食事処 柳橋 こだに。品質の良いうなぎを厳選して仕入れ、長年の職人の技により開き、代々受け継がれる秘伝のタレで焼き上げるうなぎは、ふっくらと香ばしく絶品です。

二、三日寝かす
店に届いたら、かごに入れて常に水を流しながら2~3日うなぎを寝かし、うなぎを落ち着かせます。
職人の技
うなぎを開くうえでまず、千枚通しで打つ位置が大事となります。絞め方、開き方で味が変わりますので熟練の技が必要です。
一枚一枚丁寧に焼き上げる
当店では、昭和22年から継ぎ足しで作っている特製のタレに一枚一枚絡ませながら、うなぎを知り尽くした職人の技でじっくり丁寧に焼き上げております。身はふっくらと皮目は香ばしく、うなぎの旨味を感じる優しいお味に仕上げております。ぜひ、うなぎの香り食感をお楽しみください。

うな重

うな重

デザート(イメージ)

吸物の具は“鰻真薯(うなぎしんじょ)”又は“鰻肝(うなぎも)”のどちらか選べます。

[うなぎ丼 ]
吸物 香の物付
2,780円
[うな重(S)]
吸物 香の物付
3,430円
[うな重]
吸物 香の物付
4,760円
[うな重(A) ]
吸物 香の物
デザートとフルーツの盛り合わせ
5,530円
[うな重(上)]
吸物 香の物付
6,430円
[うな重(特上)]
吸物 香の物
デザートとフルーツの盛り合わせ
7,230円

※上記金額はすべて税込み価格です。

うな重

うな重(梅)2,650円

吸物・香の物付
吸物の具は鰻真薯(うなぎしんじょ)となります。

【ランチタイム限定メニュー】
<月~金曜日> 11:30~14:00
限定20食売切れ次第終了

うなぎ

うなぎ膳

食事物に三種盛りとデザートの付いたお得なうなぎ膳。

【メニュー】
ミニうな重膳 3,980円
うな重(S)膳 4,650円
うな重膳 5,980円
うな重(上)膳 7,650円

※写真は”ミニうな重”のうなぎ膳です。

ひつまぶし

ひつまぶし(S)
出汁 薬味 吸物 香の物付
4,180円
ひつまぶし
出汁 薬味 吸物 香の物付
5,480円
ひつまぶし(特上)
出汁 薬味 吸物 香の物
デザートとフルーツの盛り合わせ
6,250円
  • 美味しい召し上がり方
  • 一杯目は・・・そのままで召し上がれ
  • 二杯目は・・・薬味を乗せて召し上がれ
  • 三杯目は・・・薬味を乗せ出汁をかけて
    お茶漬け風で召し上がれ
  • 四杯目は・・・お好きな食べ方で召し上がれ

下記の金額はすべて、税込み価格です。

ペアリング

うなぎ白焼き
(わさび醤油、またはお塩でいただきます)
4,400円
うなぎ白焼き ハーフ
2,200円
うなぎ蒲焼き
4,400円
うなぎ蒲焼き ハーフ
2,200円

ペアリング

肝串焼き
1本 580円

肝串焼き

肝しょうゆ焼き(夜の部のみ)
1,050円

肝しょうゆ焼き

鰻骨せんべい
420円
う巻 (鰻をだし巻き玉子で巻いた物)
2,000円
う巻 ハーフ
1,200円

こだに3種盛

こだに3種盛
1,050円

鰻骨せんべい

うざく (鰻と胡瓜の酢のあえ物)
1,050円

うなぎと合わせる銘酒

うなぎ料理と合わせて、楽しいひと時をお過ごしいただくのにおすすめは“Wine”特に、濃厚な旨味と醤油の味わいがたまらないと人気の肝しょうゆ焼きは、ワインとの相性が抜群です。その他、ビール・焼酎など各種お酒をご用意しておりますので、詳しくは店内のお品書きをご覧ください。

  • ペアリング
  • ペアリング
  • ペアリング

うなぎコース

<要予約>
※夜限定のコースとなります。

うなぎコース

  • 骨せんべい
  • 前菜(4品)
  • 肝料理
  • 蓋物
  • 蒲焼き又は白焼
  • 皿物
  • ミニ重
  • 吸物
  • 香の物
  • デザート

※季節によって内容が変わることがございます。詳しくはお尋ねくださいませ。

  • 骨せんべい
  • 前菜(3品)
  • 肝料理
  • 蒲焼き又は白焼
  • 皿物
  • ミニ重
  • 吸物
  • 香の物
  • デザート

※季節によって内容が変わることがございます。詳しくはお尋ねくださいませ。

  • 骨せんべい
  • 前菜(4品)
  • 肝料理
  • 替わり鉢
  • 白焼き
  • 蓋物
  • 蒲焼き
  • 皿物
  • ミニ重
  • 吸物
  • 香の物
  • デザート

※季節によって内容が変わることがございます。詳しくはお尋ねくださいませ。

ご家庭で老舗の味を堪能
写真は鰻重(上)

ミニうな重
2,780円
うな重(S)
3,380円
うな重
4,680円
うな重(上)
6,350円
ひつまぶし(S)
4,100円
ひつまぶし
5,350円
蒲焼き(大)
4,680円
蒲焼き(中)
4,330円
蒲焼き(小)
2,880円
肝吸い
400円
肝串焼き(2本)
1,280円
お持帰り用すっぽんスープ(冷凍)
850円
お持帰り用すっぽんミニ鍋
1,630円
お持ち帰り用すっぽん鍋(2人前~要予約)
7,480円~

上記金額はすべて税込み価格です。

電話・FAXにて予約注文承ります。

※少量のご注文もお気軽にどうぞ。
※大量のご注文の場合はお早目にご連絡ください。
※配達も承っております。(有料)
※配達場所・注文額により配達料が異なります。

TEL 082-246-7201

にょろ ナニは一番
082-246-7201

TOP